Подрядная организация, которая выиграла тендер на выполнение работ по замене лифтового оборудования, не справляется с взятыми на себя обязательствами – сроки сдвигаются, а жильцы многоквартирных домов испытывают временные неудобства.

В прошлом году ситуация была не лучше – Карачаровский завод механического оборудования не выполнил свою часть работ согласно договору с администрацией Краснодара и попал в  реестр недобросовестных поставщиков.

Сегодня и у Щербинского завода достаточно большой объем штрафных санкций, но администрация не торопится расторгнуть договор, потому что это приведет к неутешительным результатам: даже то оборудование, которое уже смонтировано, не будет запущено. 

«Рассчитываем, что все работы завершим до конца этого года. Прилагаем все усилия. Администрация города также активно помогает с поиском  субподрядных организаций. Самому Щербинскому заводу не хватает специалистов здесь, на месте, чтобы эти объекты смонтировать и сдать в службу Ростехнадзора», – сообщил глава Краснодара Евгений Первышов.  

На территории Российской Федерации не так много предприятий, которые занимаются выпуском и установкой лифтового оборудования. Два предприятия уже негативно зарекомендовали себя в работе по программе капитального ремонта. В администрации надеются, что работы будут выполнены до конца года, после чего акты приемки будут подписаны без судебных разбирательств.