1 октября с рабочим визитом в Краснодарский край приехал заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский. Вместе с министром экономики Кубани Александром Руппель он посетили сельхозпредприятия края, которые входят в группу компаний агропромышленного бизнеса и уже более 10 лет практикуют новые принципы экономичного производства.  

Представитель федерального ведомства и министр экономики края проанализировали эффективность от стандартизации рабочих мест и процессов, которая составляет около 1,3 млрд. рублей, а также ознакомились с количеством потерь. В результате этих действий было решено, что учреждения Кубани станут своего рода локомотивами в практиках по производительности труда.

Перт Засельский объявил, что сейчас самое время перенимать опыт:

«То, что я вижу здесь – поставленная работа. Это самое главное. Мы уже обсудили с коллегами из региона возможность направить сюда для обучения представителей других агропромышленных предприятий России, которые еще не занимаются подобной работой. Я считаю, нет ничего лучше, чем собственными глазами увидеть изменения.»

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в настоящее время большую часть экономики региона составляют предприятия сельского хозяйства. Они обеспечивает продовольственную безопасность всей стране.

Кроме того, агрономы, фермеры и животноводы формируют порядка 10% ВРП края. Кубань считается лидером в России по объему сельхозпроизводства.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.