В мае 2019 годп в отношении ООО «Мацестинская чайная фабрика К. Туршу» было открыто конкурсное производство. Процедура наблюдения на предприятии была введена в марте 2018 года по иску ИП Артема Колесникова, который утверждал, что фабрика в течение 5 месяцев в 2016 году не поставляла ему продукцию, за которую он вносил оплату. 

На самом деле, в адрес ИП Колесникова продукция фабрики поступала своевременно и в полном объеме. Исполнительным директором фабрики в тот момент являлся родной брат Артема Колесникова – Геннадий Колесников.

Фабрика предоставила суду товарные накладные на поставку продукции от ИП Колесникова в торговые точки, выписку с банковского счета о поступлении ему соответствующих сумм, свидетельские показания сотрудников и другие доказательства, однако суд отказался рассматривать предоставленные материалы. Суд не принял во внимание заключение эксперта о том, что отгрузка товара в адрес ИП Колесникова в полном объеме подтверждается совокупностью данных и вынес решение в пользу заявителя.

 – С решением суда о возникновении задолженности не согласна не только наша компания, но и налоговая инспекция, – сообщил собственник предприятия Константин Туршу. –  Также большой интерес к делу проявляют правоохранительные органы. Мы будем продолжать отстаивать свои интересы, у нас есть на это право и возможности, несмотря на решение суда.

По словам руководства, компания погасила требования кредиторов, чтобы восстановить имидж, вернуться к прежним объемам производства, вернуть сотрудникам рабочие места, которых они лишились в результате вынесенного судом решения и, как следствие, банкротства. Для жителей окрестных сел фабрика является единственным стабильным работодателем.

На данный момент Мацестинская чайная фабрика вошла в стабильный режим работы и безукоризненно выполняет все свои обязательства. Компания налаживает торговые связи с покупателями, которые были утрачены. Предприятие предоставило возможность вернуться сотрудникам на рабочие места, оно не имеет задолженности по заработной плате и своевременно отчисляет налоги в бюджеты всех уровней. Продукция «Мацеста чай» продолжает завоевывать высокие награды на престижных международных конкурсах в Великобритании, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.