Сегодня в Краснодаре проходит конкурс по предоставлению грантов сельскохозяйственным кооперативам, которые работают не больше года. В нем участвуют фермерские объединения из Лабинского, Северского, Темрюкского, Павловского, Щербиновского, Туапсинского, Апшеронского, Крыловского районов, а также Краснодара и Новороссийска.

Между кооперативами-победителями распределят 150 млн рублей. Максимальная сумма гранта, на которое может претендовать фермерское объединение, – 30 млн рублей.

Деньги можно направить на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, на покупку специализированного транспорта, а также на монтаж оборудования и техники.

«Гранты начинающим сельхозкооперативам Кубани выделяются с 2017 года по поручению губернатора. Условия их предоставления беспрецедентные. Они покрывают 90% от стоимости фактически понесенных затрат на реализацию бизнес-проектов. Оставшиеся 10% должен внести кооператив. Востребованность этой программы достаточно высокая – четыре человека на место», – сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности краснодарского края Федор Дерека. 

Напомним, в конце сентября 12 детских садов Краснодарского края получили федеральные гранты. Это 10 муниципальных садиков в Анапе, Армавире, Краснодаре, Новороссийске, Курганинском и Северском районах, и два частных краснодарских детсада.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.