11:34
03 Декабря 2019
Профсоюзы Кубани объединяют свыше шестисот тысяч человек
Вторник
Дек
03
2019

Профсоюзы Кубани объединяют свыше шестисот тысяч человек

В краевой столице состоялась XXIХ конференция «Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов». Участие в ней принял губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Мероприятие провела председатель Союза «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов» Светлана Бессараб. 

На конференцию приехали более 100 делегатов профобъединений края.

Глава региона отметил, что за 70 лет существования кубанского профсоюзного движения удалось сделать его по-настоящему авторитетным социальным институтом, способным решать важнейшие задачи, такие как защита прав работников, недопущение задержек зарплаты, уход от «серых» схем оплаты.

«Вы способны влиять не только на ситуацию внутри предприятий, но и на социальную стабильность нашего края и его экономическое развитие», – сказал губернатор. – «Объединение профсоюзов живет, это подтверждает, что организация объединяет свыше шестисот тысяч человек».

Глава края также отметил, что представители профсоюзов активно участвуют в разработке бюджета региона и законотворческой деятельности.

В свою очередь спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко добавил, что защита прав и интересов людей – непростой труд, и краевые профсоюзы с ним справляются, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.