11:34
04 Декабря 2019
Кубанские СМИ относятся с недоверием: лечащие врачи 6-месячной американки с «маской Бэтмена» высказали свою позицию
Среда
Дек
04
2019

Кубанские СМИ относятся с недоверием: лечащие врачи 6-месячной американки с «маской Бэтмена» высказали свою позицию

Об этом сообщил исполнительный директор специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Андрей Алексуткин.

Фото: Денис Яковлев, "КИ"
Фото: Денис Яковлев, "КИ"

Напоминаем, что вечером 25 сентября в Краснодар на лечение прилетела малышка Луна с её мамой Кэрол из штата Флорида. У ребенка редкое заболевание – меланоцитарный невус. 

Медики в США взялись провести лазерную операцию, однако, предупредили, что девочке придется перенести около 100 процедур. Краснодарский хирург Павел Попов заявил, что вместо сотни операций потребуется всего от 6 до 8.

Первое обследование девочки назначено доктором Павлом Поповым на 1 октября. После чего клиника, где собирается проходить лечение Луна, организует пресс-конференцию.

До этого момента представитель клиники Андрей Алексуткин отказывается давать комментарии на медицинскую тему, но в своем выступлении перед представителями СМИ он заметил, что федеральные журналисты освещают новость о лечении маленькой американки в России более позитивно, нежели краевые.

«На данный момент мониторя ситуацию в СМИ,  мы наблюдаем, что федеральные ТВ и журналисты относятся очень позитивно и поддерживают нас, доктора на геополитическом уровне. В частности, чтобы показать, что в России действительно могут и умеют… И есть другие таланты, кроме Илизарова и Федорова. У нас есть Павел Попов, который действительно может это сделать и поэтому он предлагает свою помощь Луне. Со стороны кубанских СМИ пока поддержки мы никакой не ощущаем. Они комментируют неудобными поводами, сомневаясь в технологиях, во враче. Я считаю, что эта позиция похожа на зависть», - сказал Андрей Алексуткин.

«КИ»: Кубанские СМИ будут счастливы, если вам удастся помочь девочке. Но мы переживаем!

Началось обсуждение. И кто-то выкрикнул предположение о том, что неудача краснодарского хирурга может привести к международному скандалу.

«Мы отдаем себе строгий отчет, как мы это делаем и я неоднократно транслировал позицию клинки – мы славы не искали. Мы делаем работу  и не важно, из какой точки мира наш пациент. Пиар  уже был инициирован 6 месяцев назад самой Кэрол, когда на свет появилась Луна. Мы отслеживали информацию по профилю своей работы, и предложили ей свои услуги без всяких специальных условий», - заключил исполнительный директор клиники, в которой будет проходить лечение 6-месячная Луна.

Как ранее писали «КИ», 6-месячная американка Луна с «маской Бэтмена» прилетела на лечение в Краснодар.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.