Специалисты проведут инвентаризацию и создадут электронную базу всех зеленых насаждений. В нее занесут каждое дерево на муниципальной земле и территории городских учреждений. 

Кроме этого, расширят штат специалистов-озеленителей и приобретут специальное оборудование для обследования деревьев. 

«С начала года в городе упало около 200 крупных веток и деревьев. На фоне нескольких миллионов деревьев, которые растут в нашем городе – немного. Но падающее дерево – это смертельная опасность для жителей, которую надо постараться избежать.

Понимаю, что может быть ответный вал негатива и особое мнение. Каждый, кто считает, что то или иное дерево не опасно и гарантировано выдержит ветер не меньше чем в 15-20 метров в секунду, достаточно часто теперь бывающий в Краснодаре, должен знать — мы готовы принять экспертное заключение, подписанное лицензированной организацией.

На его основании, если оно не совпадет с оценкой наших специалистов, готовы пересмотреть решение. Но и такие эксперты должны понимать: последствия недоработок – если произойдет трагедия и погибнут люди – уголовная ответственность для тех, кто отвечает за содержание зеленых насаждений», – сказал глава краевого центра.

Обследовать деревья администрация будет рекомендовать собственникам частных территорий и управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК, отвечающих за содержание придомовой территории многоквартирных домов. 

Администрация также предоставит информацию о сертифицированных организациях, которые могут оказать качественные услуги по проверке деревьев. 

Порубочные билеты на удаление или санитарную обрезку по-прежнему будет выдавать департамент городского хозяйства и ТЭК на основании актов обследования, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «КИ» писали, что по поручению Евгения Первышова, до конца года специалисты проверят все зеленые насаждения на территории образовательных учреждений города.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.