11:34
13 Ноября 2019
Прокуратура оспорила продажу властями Сочи участков в санитарной зоне
Среда
Ноя
13
2019

Прокуратура оспорила продажу властями Сочи участков в санитарной зоне

Арбитражный суд Кубани по иску прокуратуры признал недействительными сделки по продаже властями Сочи земельных участков общей площадью 1,6 гектара в зоне санитарной охраны в Центральном районе курорта за 7,1 миллиона рублей, сообщается в арбитражной картотеке.

Фото: свободные источники
Фото: свободные источники

Участок площадью 0,4 гектара был продан в 2017 году ООО «Уралснабмаш», еще 1,2 гектара в 2018 году перешли к ООО «Сотар».

«Признать недействительным (ничтожным) заключенный между департаментом имущественных отношений администрации Сочи и ООО "Сотар" договор… купли-продажи земельного участка… общей площадью 11973 квадратных метра… Применить последствия недействительности данной сделки в виде признания отсутствующим… права собственности ООО "Сотар" на земельный участок… а также обязании департамента имущественных отношений администрации Сочи возвратить ООО "Сотар" денежные средства, полученные от продажи земельного участка, в размере 5 757 298,47 рублей», - указано в резолютивной части судебного акта, опубликованного в картотеке арбитражных дел.

Решение мотивируется тем, что «продажа земельного участка в границах второй зоны санитарной охраны Сочинского курорта не соответствует требованиям природоохранного и земельного законодательства», и этой сделкой нарушены права муниципалитета.

Как сообщили РИА Новости, по решению суда сочинским властям предписано «возвратить «Уралснабмаш» денежные средства, полученные от продажи земельного участка, в размере 2 миллиона 360 тысяч рублей». 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.