Городской департамент транспорта и дорожного хозяйства разработал методические рекомендации по оформлению общественного транспорта.
  
По словам директора департамента Владимира Архипова, регламент создан для удобства пассажиров, и позволит очистить город от «визуального мусора».

«Дизайнеры поработали над читаемостью всех типов информационных стикеров, регламентированы и места размещения информации. Это позволит пассажирам быстрее и лучше ориентироваться в салоне городского транспорта. Процесс приведения городских маршрутов к единому стилю, наконец, запущен», – рассказал Владимир Архипов.

Он подчеркнул, что новые правила по оформлению носят рекомендательный характер. В них указаны размер, цвет и стиль шрифтов для обозначения номеров маршрутов, трафареты информационных стикеров, нормативы звукового и электронного информирования пассажиров.

[[gallery_1]]

До конца года в едином стиле оформят 35 новых трамваев, 12 троллейбусов с автономным ходом, 40 автобусов средней и малой вместимости. На остальном транспорте стикеры заменят постепенно, по мере износа старых информационных таблиц, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.