11:34
07 Ноября 2019
На Кубани завод стоимостью 49 млн рублей продали на торгах
Четверг
Ноя
07
2019

На Кубани завод стоимостью 49 млн рублей продали на торгах

Активы ЗАО «Лайка» за 49 млн. рублей приобрела компания ООО «Югспецкож», которая стала победителем торгов по продаже имущественного комплекса.

Фото: www.dg-yug.ru
Фото: www.dg-yug.ru
ЗАО «Лайка» в станице Кущевской было основано в 1996 году. Предприятие занимается дублением и выделкой кожи, выделкой и окрашиванием меха. 

Как сообщается в материал Единого реестра сведений о банкротствах, первоначальная цена завода была в два раза выше. «Лайка» выставлялась за 89 млн рублей. За эти день задов предлагал цеха для забоя, переработки вторсырья, канализационные сооружения, права аренды земельных участков, оборудование и многое другое.

Предприятие по выделке кожи уже не первый раз пытаются продать имущества. В Декабре 2018 года состоялись первые торги. Тогда завод хотели продать за 197,8 млн рублей. В апреле 2019 года, стоимость снизили до 178 млн рублей, однако и тогда аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок, пишет РБК.

С декабря 2016 года заявление о банкротстве ЗАО «Лайка» в Арбитражный суд Краснодарского края подала белгородская компания «Альфа Трейдинг». В апреле 2017 года компания была признана банкротом. Акционеры крупного производителя полуфабрикатов из кожи приняли решение о ликвидации предприятия.

Конкурсный управляющий Андрей Долженко отметил, что ликвидация юридического лица не означает остановку завода:

«Полностью остановить предприятие невозможно, так как в его инфраструктуру входят очистные сооружения, которые обслуживают близлежащие дома. Мы стараемся сохранить производство, но о перспективах выхода из кризиса говорить рано.»

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.