11:34
12 Ноября 2019
Луна уже в Краснодаре: кубанские медики избавят девочку из США от "маски Бэтмена" на лице
Вторник
Ноя
12
2019

Луна уже в Краснодаре: кубанские медики избавят девочку из США от "маски Бэтмена" на лице

Сегодня, 25 сентября, в Международный аэропорт Краснодар прибыл рейс, на котором находилась американка Кэрол Феннер и ее 6-месячная дочь. Они прилетели в кубанскую столицу по приглашению хирурга-онколога Павла Попова.

Фото:
Фото: "КИ"

Луна Феннер родилась с врожденным меланоцитарным невусом, который проявляется в виде большого родимого пятна на лице. Данное образование встречается лишь у одного ребенка из 20 тысяч. К счастью, у Луны оно доброкачественное. Однако родимые пятна такого типа без хирургической коррекции повышают риск развития рака кожи в будущем.
  
Американские специалисты отказали в помощи семье Феннер, поэтому они всерьез рассмотрели предложение кубанских врачей. Спустя полтора месяца общения в интернете, Кэрол решила доверить дочь российским медикам.

После длительного перелета, который занял более 20 часов, Кэрол и Луна прибыли в аэропорт Краснодара, где их встретили представители медицинского учреждения, а также журналисты. 

«Я собиралась на этот серьезный шаг - сделать операцию. К сожалению, в США операцию могли бы провести, но с меньшим успехом, врачи не давали никаких гарантий. Со мной связался доктор из России. Он пообещал, что результаты будут», - сообщила Кэрол Феннер.

Следующим шагом станет личное знакомство с лечащим врачом Луны и первичный осмотр, который назначен на 1 октября. Небольшие трудности, с которыми могут столкнуться Кэрол и Луна - акклиматизация, ведь они прилетели из другого климатического и временного пояса. 

По прогнозам медиков, Луна и ее мама пробудут в России от 12 до 18 месяцев. Первую операцию планируют провести в следующем месяце.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.