11:34
06 Ноября 2019
«Когда мы полетим на Марс?»: краснодарцы рассказывают, что спросили бы у Илона Маска
Среда
Ноя
06
2019

«Когда мы полетим на Марс?»: краснодарцы рассказывают, что спросили бы у Илона Маска

Знаменитого американского бизнесмена и изобретателя Илона Маска пригласили в Краснодар принять участие в бизнес-форуме «Дело за малым». Около офиса компании SpaceX разместили баннеры с его портретом и надписью «Kak tebe takoe?». И там же указали адрес сайта с приглашением. Пока неизвестно, примет его изобретатель или нет, но мы решили поинтересоваться у краснодарцев, а о чем они бы хотели его спросить?

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Сергей Готовко, врач
Фото: Юлия Симатова, «КИ»

- Я бы попросил совета: что нужно сделать, чтобы научные изобретения, которые уже запатентованы, быстрее входили в нашу жизнь и были доступны обычным людям? А еще поинтересовался бы бионическими имплантами: как скоро появится возможность заменить хотя бы отдельные части человека биотехникой? Я хочу, чтобы люди, потерявшие конечности, не превращались бы в калеку с костылем, а могли бегать, прыгать, жить, как все…

Тамелан Гейко-Чередарбаков, студент

- Особых вопросов к Маску у меня нет, но посмотреть на него и послушать, что он говорит, мне было бы интересно. Не пожалел бы никаких денег на билет.

Андрей Орлов, госслужащий

- Есть ли жизнь на Марсе? Это первый вопрос, который приходит в голову. Второй: скоро ли люди начнут его колонизировать? И надо ли нам это вообще? А еще, Маск - символ успешности. Я бы спросил, чего в его успехе больше - удачи или упорства? И что бы он посоветовал тем, кто много работает, а успеха все нет?

Имран Исаков, военный

- Кто это? Я его не знаю. Не нужен он нам здесь со своими изобретениями, сами справимся. Россия - сильная держава, нас много, без американцев обойдемся. Мы им там не нравимся, а они нам тут не нужны.

Алина Умарова, экономист

- Меня волнует экология, то, как люди небрежно обращаются с ресурсами нашей планеты. Я бы спросила, а как еще можно уйти от загрязнений? Какие экологические проекты он реализует сейчас и какие вынашивает на будущее?

Данил Алексеев, повар

- Когда мы полетим на Марс? Когда этот перелет станет доступным для туристов? Мне очень хотелось бы в своей жизни успеть побывать на другой планете. А вообще, я внимательно слежу за его деятельностью, Маск мне интересен. Он действительно решает важные проблемы человечества, причем весьма необычно.

Дано Блэк, киберспортсмен

- Чего бы Маск еще хотел изобрести такого, что поспособствовало бы человечеству и приносило пользу? Как перспективу климатических войн и дележки ресурсов заменить открытиями в области технических и космических достижений? Какое будущее нашей планеты он предвидит?

Ранее «КИ» писали, что 24 сентября американского бизнесмена Илона Маска пригласили на форум «Дело за малым» в Краснодар.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.