11:34
13 Ноября 2019
6-месячная американка Луна с «маской Бэтмена» прилетела на лечение в Краснодар
Среда
Ноя
13
2019

6-месячная американка Луна с «маской Бэтмена» прилетела на лечение в Краснодар

Сегодня, 25 сентября, в 18.20 самолет, летевший с Луной и её мамой Кэрол Феннер, приземлился в Международном аэропорту Краснодара. Они вылетели из Америки с пересадкой в Москве. В общей сложности перелет занял около 20 часов в пути.

Фото: Денис Яковлев,
Фото: Денис Яковлев, "КИ"

По словам мамы Луны Кэрол, они очень устали, но малышка чувствует себя хорошо.
Первое обследование девочки назначено доктором Павлом Поповым на 1 октября.

Малышка Луна прилетела в Россию вместе со своей мамой Кэрол из штата Флорида. Отец девочки остался дома в Америке, по словам матери ему необходимо работать.

Фото: Фото: Денис Яковлев, "КИ"


Напоминаем, что Луна родилась в марте этого года с необычным родимым пятном на лице, напоминающим «маску Бэтмена». У ребенка редкое заболевание – меланоцитарный невус.

Осмотрев Луну, медики в США взялись провести лазерную операцию, однако, предупредили, что девочке придется перенести около 100 процедур. Краснодарский хирург Павел Попов заявил, что вместо сотни операций потребуется всего от 6 до 8, а вместо четырех лет лечения всего 18 месяцев, если девочка прилетит на лечение в столицу Кубани.

По словам русских врачей, проблема заключается даже не в эстетическом состоянии кожи на лице малышки, а в том, что это пятно может перейти в меланому - самое агрессивное раковое заболевание.

Фото: Фото: Денис Яковлев, "КИ"


Во время ожидания приезда маленькой американки в Краснодарском аэропорту с журналистами пообщался исполнительный директор специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Андрей Алексуткин:

«После первичного осмотра и личного знакомства пациента с доктором мы организуем пресс-конференцию, где подробнее расскажем о методах  лечения. О заболевании маленькой Луны мы узнали из интернета, где наткнулись на статью о травли девочки, которую называли уродцем. Написали напрямую мамочке в соцсети.

Мы предложили им пройти лечение в нашей клинике в Краснодаре. На что получили достаточно холодный ответ:«в Америке передовая медицина, что вы можете нам дать?». В ответ на это мы отправили фото наших пациентов, то с какими недугами они к нам поступили и какой эффект получился после лечения. После этого она взяла дополнительную паузу, чтобы подумать. Дальше мама Луны обратилась к нам с вопросом об организации поездки».

По словам Андрея Алексуткина, расходы ложатся на семью, но клиника полностью оплачивает проживание девочки и её мамы Кэрол в России.

«Сложность случая с Луной заключается ещё и в том, что девочка прилетела из совершенно другого климатического и часового пояса, в Краснодаре она должна пройти акклиматизацию», - заключил представитель клиники.

Фото: Фото: Денис Яковлев, "КИ"


В Краснодаре девочку встречали краевые и федеральные журналисты, как настоящую суперзвезду. Малышке нужно отдать должное, не смотря на 20-ти часовой перелёт, Луна вела себя совершенно спокойно, улыбалась и пыталась играть с микрофоном.

«Мы собирались сделать операцию в любом случае. Но в Америке нам не давали никаких гарантий. Позже с нами связался доктор из России. Он прислал нам свои работы. Мне понравились результаты лечения. И мы решили прилететь»- рассказала журналистам Кэрол.

Также мама Луны заметила, что все друзья и близкие семьи были очень удивлены их решением проходить лечение в России. После чего Кэрол поделилась подробностями появления на свет необычной малышки:

«Что касается меня, то это чудо. Я не могла забеременеть, я перепробовала много способов. Но врачи верили, что я смогу забеременеть, и я смогла.

Я была напугана, когда Луна появилась на свет. Потому что УЗИ не показало нам этого (невус) .

Я два дня пыталась ее родить, поэтому была очень уставшая. Но когда я увидела Луну, я была в шоке. Потому что врачи не знали ... Они думали, что может быть, это рак. Так что это был худший период нашей жизни. Они не знали … После одной недели в больнице они сказали, что это невус. Но родимое пятно может перейти в онкологическое заболевание. Много новых событий после этого случилось с нами... Сейчас она здорова .. Да .. Но это может обернуться плохой вещью».

Как ранее писали «КИ», краснодарский хирург займется лечением 6-месячной американки с «маской Бэтмена».

Фото: Фото: Денис Яковлев, "КИ"


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.