11:34
14 Ноября 2019
Не устояли: «Краснодар» уступил ЦСКА со счетом 3:2
Четверг
Ноя
14
2019

Не устояли: «Краснодар» уступил ЦСКА со счетом 3:2

После 10 туров таблицу розыгрыша возглавляет «Зенит» - 23 очка.

Фото: https://www.rusfootball.info
Фото: https://www.rusfootball.info
Обе команды за три дня до очной встречи сыграли, как бы это помягче сказать, неудачно сыграли в групповом этапе Лиги Европы, пропустив по пять мячей от своих далеко не крутых соперников. Обеим необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками, вернув себе их расположение. Так что и у ЦСКА, и у «Краснодара» цель в этой игре был одна – только победа.

Оба клуба испытывали перед этим междусобойчиком серьезные кадровые проблемы. У армейцев полкоманды в лазарете. Из-за дисквалификации не могли участвовать в матче Обляков и Магнуссон. У «Краснодара» пропускал игру из-за перебора желтых карточек Вильена. О травмированных в составе «быков» уже много сказано и добавить к этому нечего.

Стартовый состав «Краснодара» удивил. Не было в старте ни Сулейманова, ни Спайича, ни Камболова, ни Рамиреса… Дебютировал в основе «Краснодара» Кайо. Сразу скажем: это не Каборе. И, скорее всего, никогда так, как бывший опорник «Краснодара» играть не будет. Зачем избавились от одного и взяли другого, уступающего капитану Буркина-Фасо в классе?

Сафонов, Петров, Фьолусон, Мартынович, Скопинцев, Стоцкий, Кайо, Вандерсон, Олссон, Уткин, Ари. Согласитесь, необычный состав. Но он держался первые 30 минут. Армейцы имели тотальное преимущество, по сути, не пускали гостей на свою половину поля. Но опасных моментов к ворот Сафонова практически не возникало. Помог ВАР. Мяч попал в руку Скопинцеву, находившемуся в своей штрафной площади, Владислав Безбородов, главный арбитр матча посмотрел «телевизор» и указал на одиннадцатиметровую отметку. Влашич исполнил пенальти безупречно.

В оставшееся до перерыва время «Краснодар» пропустил еще дважды – от Чалова и Влашича. «Краснодар» оказался на грани очередной катастрофы. Но…
Тайм на тайм не приходится. Во второй половине встречи преимущество было уже полностью и бесповоротно на стороне гостей. Берг и Сулейманов заменили Скопинцева и Уткина. На 57-й минуте произошло историческое событие – первый свой мяч в этом году забил Маркус Берг. На этом он не остановился и через три минуты возродил интригу, забив головой второй мяч. Все оставшееся время «Краснодар» пытался спасти игру, но армейцы устояли – 3:2.

После 10 туров таблицу розыгрыша возглавляет «Зенит» - 23 очка. На второе место вышел ЦСКА – 22 очка, на третье опустился «Краснодар» - 20 очков.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.