«Мой отец хотел поступить в летное, но по здоровью у него не получилось. Все свое детство я только и слышал о его несбывшейся мечте об армии. В итоге она реализовалась во мне. Окончив военное общевойсковое училище в Новосибирске, я по распределению отправился служить в Чечню», — рассказывает «КП» — Кубань» Дмитрий Братчиков.
   
Дмитрий приступил к военной службе в 2003 году, когда шла  «вторая чеченская».

Мы ежедневно сопровождали военные грузы по Чечне и проверяли дорогу на наличие мин и бомб перед тем, как колонны двинутся по маршруту. Под обстрел попали пару раз, но никто тогда не пострадал», — продолжает Дмитрий. – «Горячий был период, порой по 19 часов в день работали! Но это был наш первый опыт — как по-другому мы и не знали. Молодые были».  

В Чечне он дорос до роты, откуда перевелся в Краснодарский край, где командовал группой спецназа. Последние годы перед отставкой служил в штабе.
В 2010-м Дмитрий решил оставить военную профессию и податься в маркетологи. На гражданке перестраиваться было непросто. Но все же со временем смог адаптироваться к новой жизни.

Первым делом, начал с внешности — немного сбросил вес и подкачал тело. А затем освоил необычную для мускулистого парня профессию. На обучающих курсах он был единственный ученик-мужчина среди дам. Но это не помешало ему освоить программу и получить два диплома. Правда, выпускники-мужчины такая редкость, что в документе по привычке написали «маникюрша и педикюрша 2 разряда».

Первое время многие клиентки салона с опаской относились к новому мастеру. Но в итоге, когда садились в кресло к Дмитрию, понимали, как ошибались.

За 4 месяца у Дмитрия появились постоянные клиенты, которые без ума от своего мастера. Но офицер спецназа признается — увлечение маникюром отходит на второй план. Сейчас он целиком и полностью погрузился в практическую психологию. Устраивает консультации для людей, проводит семинары.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.