В список Forbes включены организации, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. Рейтинг составляется на основании выручки, полученной ими в предыдущем году. В список не входят банки, страховые, лизинговые, инвестиционные и другие финансовые компании ввиду их существенных отличий от торговых и промышленных компаний в бизнесе и бухгалтерском учете.

  • На 4 месте в Forbes расположился один из крупнейших российских ретейлеров — ПАО «Магнит», выручка которого достигла 1,23 млрд руб. Чистая прибыль составляет около 33,8 млрд. рублей. Также «Магнит» является 1152 компанией в мире по версии Global 2000.
  • Корпорация ООО «Нефтегазиндустрия» стала 75-ой. В рейтинге у неё насчитывается 137, млдр. рублей. В январе 2019 года стало известно, что Афипский НПЗ, основной актив компании, заложили Сбербанку. В апреле этого года контрольный пакет Афипского нефтеперерабатывающего завода продали группе «Сафмар» Михаила Гуцериева. 
  • На 102 позиции расположилось ООО «Славянск Эко». Выручка компании составила 101,5 млрд рублей. Чистая прибыль — 2,11 млрд рублей. Напомним, что «Славянск ЭКО» несколько лет назад стал лидером в рейтинге самых быстрорастущих компаний России по версии «Интерфакса». 
  • Недалеко от «Славянск-Эко», на 116 месте ООО «СБСВ-Ключавто». Выручка крупного автохолдинга составила 90 млдр. рублей. Компания является официальным дилером более 20 автомобильных брендов, в т.ч. Mercedes-Benz, Lexus, Audi, Jaguar, Land Rover, Bentley, BMW, Toyota и др. и имеет более 40 дилерских центров в Южной федеральном округе. 
  • ПАО «Новороссийский морской торговый порт» занимает 156-е место в рейтинге. Выручка компании составила 59,7 млрд рублей. В Европе, портовый оператор стал третьим по объему грузооборота, а на российском стивидорном рынке занимает лидирующую позицию. 
  • Шестой кубанской компанией, которая занимает 185 место в списке 200 крупнейших компаний России по версии Forbes является АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева». Несмотря на выручку в 50,02 млдр. рублей предприятие семьи бывшего губернатора Кубани получило убыток в 2,1 млдр. рублей. В 2019 году «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» сохранило 4 место в рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России по версии консалтинговой компании BEFL. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.