В 15-ти больницах края есть возможность лечения иностранцев на высоком европейском уровне. Это направление развивается на Кубани уже несколько лет. За последние два года объем экспорта медуслуг увеличился в четыре раза.

Это стало возможным благодаря улучшению материально-технической базы кубанских медорганизаций и научным разработкам ведущих специалистов края.

Одна из таких разработок была сделана командой специалистов Детской краевой клинической больницы под руководством Антона Трембача. Они применили метод плазмосорбции – новый подход к лечению токсического разрушения печени детей. Эта методика уже 11 детей.?

Другой кубанский ученый, главный внештатный комбустиолог краевого минздрава Сергей Богданов разработал метод пересадки кожи пациентам с тяжелыми ожогами лица одним трансплантатом.

Чтобы поделиться опытом, он написал два фундаментальных издания в виде атласов и руководств по комбустиологии, в том числе об организации работы ожоговой службы региона. Они переведены на английский язык и опубликованы на разных всемирных сайтах комбустиологов.

Для кубанцев все эти новшества и операции бесплатны. Ежегодно в регионе проводится около 40 тысяч высокотехнологичных операций, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.