11:34
14 Ноября 2019
Встреча «Кубани» с «Уфой-Алисой»: разминка перед важным боем
Четверг
Ноя
14
2019

Встреча «Кубани» с «Уфой-Алисой»: разминка перед важным боем

В четвертом туре женского гандбольного чемпионата России краснодарская «Кубань» на выезде обыграла «Уфу-Алису».

Фото: utv.ru
Фото: utv.ru

В победе краснодарок мало кто сомневался. Уж слишком велика разница в классе этих двух команд. Свое превосходство гости обозначили уже к 13-й минуте. К этому времени «Кубань» выигрывала со счетом 8:1. Фантастическую игру демонстрировала в воротах краснодарской команды Виктория Самарская. В итоге за игру она отразила 70 процентов бросков – уникальная цифра.  

Главный тренер «Кубани» Денис Сайфулин предоставил возможность поиграть практически всем гандболисткам команды. И в то же время дал передышку лидерам. Так, Ярослава Фролова находилась в игре менее 12 минут. А Антонина Скоробогатченко и вовсе не попала в заявку на матч. Но и без них «Кубань» безраздельно хозяйничала на площадке. Гостьи продолжали наращивать преимущество и к на перерыв ушли, выигрывая уже 13 мячей – 20:7.

Во втором тайме краснодарки сбавили обороты. Да и сменившие в воротах Самарскую сначала Виктория Калинина, а затем Дарина Шулега действовали не так уверенно как их предшественница. «Кубань» всю вторую половину встречи играла, скажем так, в энергосберегающем режиме и спокойно довела матч до крупной победы – 35:23. Результативно сыграли в команде гостий Диана Голуб – она забросили 9 мячей – и Мария Дудина – 8.

Это была четвертая победа подряд на старте чемпионата краснодарской команды. Она с восьмью набранными очками возглавила таблицу розыгрыша и пробудет на самом верху по крайней мере до сегодняшнего вечера, когда закончится матч в Ростове-на-Дону между «Ростов-Доном» и московским «Лучом».

Для «Кубани» же поединок в Уфе был своеобразной разминкой перед самым важным для нее  матчем в сентябре с «Ладой» - он состоится завтра, 13 сентября, в Тольятти. Перед началом сезона тольяттинский клуб потерял четырех основных игроков – Дарью Дмитриеву, Полину Ведехину, Полину Горшкову и Елену Уткину. Все они перешли в ЦСКА. Новичок Суперлиги, созданный нынешним летом, намерен в этом чемпионате бросить перчатку бессменному в течение последних нескольких лет чемпиону страны «Ростов-Дону». И начал армейский клуб турнир с двух побед. А вот «Ладе» в Тольятти он в третьем туре проиграл – 27:30. Так что завтра «Кубань» ожидает серьезное испытание.

Это будет последний матч команды Дениса Сайфулина в этом месяце. С 17 сентябре в Ростове-на-Дону начинается сбор национальной команды России, которая будет готовиться к двум квалификационным матчам чемпионата Европы. Первый из них, со сборной Словакии, пройдет в столице Дона 25 сентября. Второй россиянки сыграют 29 сентября со Швейцарией на ее площадке.  

На сбор новый главный тренер сборной России Амброс Мартин пригласил 28 игроков. 10 из них представляют «Ростов-Дон». По пять гандболисток делегировали в сборную «Кубань» и «Лада». Краснодарский клуб представлен в главной команде страны олимпийской чемпионо8кой вратарем Викторией Калининой, разыгрывающей Ярославой Фроловой, правой полусредней Антониной Скоробогатченко, правой крайней Дианой Голуб и линейной Екатериной Матлашовой.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.