11:34
21 Ноября 2019
В России более 6500 заявлений о пропаже ребенка поступило в полицию за 2019 год
Четверг
Ноя
21
2019

В России более 6500 заявлений о пропаже ребенка поступило в полицию за 2019 год

Почти за 9 месяцев 2019 года в российские отделения полиции поступило свыше 6500 заявлений о пропаже ребенка, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: http://ugz52.ru/
Фото: http://ugz52.ru/
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, большинство случаев с исчезновением детей, к счастью, заканчивается благополучно. Правоохранительные органы, МЧС, волонтеры и простые жители городов не остаются безучастными. Ребенка находят благодаря отработанной схеме взаимодействия соответствующих учреждений и технического оснащения, ведь для поиска пропавших детей следователи зачастую используют специальную технику: беспилотники, геолокаторы и тепловизоры.

Зачастую, невнимательность и беспечность родителей, опекунов, родных ведет к ситуациям, из которых не всегда можно выйти благополучно. Ребенок теряется в лесу, в горах, уходит из дома по собственной воле, причины всегда разные.

Как ранее сообщали «КИ», близ города Горячий ключ, 9 сентября подросток Виктория Моор ушла из дома жить в лес и пропала. К счастью, благодаря слаженной работе волонтеров и кинологов Вику нашли - жива и невредима.

Недостаток внимаю ребенку или подростку может обернуться трагедией для семьи и стоить ребенку жизни.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.