11:34
04 Декабря 2019
В Геленджике из-за взятки завели дело на начальника отдела полиции
Среда
Дек
04
2019

В Геленджике из-за взятки завели дело на начальника отдела полиции

Фигурантом уголовного дела стал начальник отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по Геленджику. Его обвиняют в получении крупной взятки.

Фото: Денис Яковлев,
Фото: Денис Яковлев, "КИ"
По данным следствия, в июне правоохранитель обратился к местному предпринимателю и предложил сделку. Если бизнесмен нарушит закон, полицейский закроет на это глаза и не будет привлекать его к административной ответственности. За такую услугу начальник отдела потребовал 1,2 млн рублей.

Предприниматель обратился в полицию. 9 сентября он встретился со стражем порядка и передал ему 550 тысяч рублей. В тот же день на злоумышленника надели наручники сотрудники краевого УФСБ.

«В настоящее время сотрудник полиции задержан, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили «КИ» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Напомним, в конце августа двух бывших полицейских из Краснодара посадили за взятку.

Также мы писали, что в июне в Туапсе сотрудник УФСИН хотел за 25 тысяч рублей освободить осужденную женщину от общественных работ, которые были назначены ей судом.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.