«Государственных и муниципальных заказчиков максимально будем ориентировать на взаимодействие с нашими производителями», – добавил заместитель губернатора.

На планерном совещании в мае этого года Вениамин Кондратьев поручал департаменту по регулированию контрактной системы создать условия для увеличения доли малого и среднего бизнеса Кубани в государственных закупках.

По его словам, этот процесс должен быть по-настоящему доступным для местных производителей товаров и поставщиков услуг, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Важно, чтобы в системе госзакупок активнее участвовал малый и средний бизнес. Делая конкурсные процедуры максимально простыми, прозрачными и доступными, мы должны обеспечить долю малого предпринимательства в общем объеме закупок не менее 50%. По итогам прошлого года эта цифра составила 32%, – заявил глава региона.

В региональном ведомстве прокомментировали, что сложившаяся ситуация связана с тем, что заказчиками устанавливаются параметры, которые зачастую исключают возможность участия в торгах предпринимателей края.

Например, если обозначено, что высота саженца должна составлять 120 см, то в торгах не смогут участвовать местные питомники, где высота растений достигает 100-110 см.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.