11:34
08 Декабря 2019
За кресло главы Сочи будут бороться два кандидата
Воскресенье
Дек
08
2019

За кресло главы Сочи будут бороться два кандидата

Конкурсная комиссия допустила к участию в выборах первого зама главы Сочи Алексея Копайгородского и бизнесмена Андрея Донченко.

10 сентября депутаты городского собрания приступили к отбору кандидатов на пост главы Сочи после ухода в отставку Анатолия Пахомова. Сейчас комиссия проверяет подлинность документов, которые предоставили кандидаты, и проводит с ними собеседования. Затем начнется тайное голосование.

Председатель конкурсной комиссии Галина Москалева сообщила, что документы для участия в выборах мэра Сочи предоставили 18 кандидатов. 14-ти отказали после проверки документов. Потом началось собеседование, на которое пришли только трое кандидатов.

«Они представили членам комиссии свои программы развития Сочи и ответили на вопросы. Каждому из претендентов было выделено 15 минут на выступление», – сообщила Москалева. 

По итогам собеседования допустили к выборам первого зама главы Сочи Алексея Копайгородского и бизнесмена Андрея Донченко – они набрали наибольшее количество баллов, сообщили в пресс-службе городского собрания курорта.

Алексей Копайгородский с 2014 года работал заместителем начальника управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, с 2015 года был заместителем директора регионального департамента внутренней политики, с 2016 года занимал должность вице-мэра Краснодара. В сентябре 2017 года был утвержден на должность заместителя губернатора Краснодарского края.

Андрей Донченко – бизнесмен, гендиректор строительной компании «Ферт-Строй», зарегистрированной в Краснодаре, возглавляет компанию, занимающуюся оптовой торговлей и еще несколько коммерческих организаций.

Напомним, в конце августа Анатолий Пахомов, будучи главой Сочи, заявил, что не будет баллотироваться на третий срок. Он пояснил, что принял такое решение давно, так как два срока на должности руководителя города – достаточно много.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.