11:34
20 Ноября 2019
В Краснодаре уже прочистили 8 км ливневок
Среда
Ноя
20
2019

В Краснодаре уже прочистили 8 км ливневок

За три месяца работы муниципальная служба очистила от ила и грязи больше 8 км коллекторов и 617 дождеприемных колодцев.

Фото: Игорь Чураков, «КИ»
Фото: Игорь Чураков, «КИ»
Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что во время залповых ливней уже виден результат этой работы.

«С улиц, которые раньше сутками, а то и неделями стояли подтопленными, благодаря проведенной расчистке вода уходит в течение получаса-часа. Но работы еще очень много. Уже осень, в ливневку попадает листва, и необходимо в ежедневном режиме продолжать большую и важную работу по расчистке сетей», – сказал глава города. 

Какие участки прочистили с начала сентября?

— ул. Ставропольская (от Суворова до Вишняковой);

— ул. Суворова (от Станкостроителей до Ставропольской);

— ул. Садовая (от Мопра до Ипподромной);

— ул. Красных Партизан;

— ул. Игнатова.

«Работы мы ведем в разных районах города, однако стараемся чистить магистральные и поперечные участки ливневки не точечно, а комплексно, чтобы в целом восстановить работоспособность сетей на всех участках улично-дорожной сети», – рассказал руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Он отметил, что на этой неделе участок по улице Садовой стал одним из самых проблемных. Там колодцы были засыпаны до верха, а трубопроводы заилены на 80–90%.

Фото: Игорь Чураков, «КИ»


Службу по содержанию ливневок создали в июне по поручению Евгения Первышова. Ежедневно четыре бригады из 25 человек и шести единиц спецтехники чистят сети и дождевые колодцы в разных районах города.

До конца года специалисты должны прочистить не меньше 80 км ливневок. Ожидается, что за два года служба приведет в порядок всю сеть ливневой канализации протяженностью 850 км.

Фотоотчет о работе можно посмотреть на сайте мэрии города в специальном разделе.

Почитайте также интервью «Краснодарских известий» c руководителем муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерием Шапкуном. Он рассказал, как устроены ливневки и почему их не стоит засорять. 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.