Система «Да Винчи» обеспечивает трехмерное изображение операционного поля и высокую точность движений оперирующего специалиста. Врач управляет действиями робота с помощью джойстика, ориентируясь на 3D-изображение на экране с 10-кратным увеличением.

«С помощью робота-хирурга можно проводить сложнейшие малоинвазивные операции, через небольшие проколы, без полостных разрезов, сокращая тем самым время реабилитации и выздоровления пациента», — сообщили «КИ» в Минздраве Кубани.

По словам министра здравоохранения края Евгения Филиппова, до конца года в рамках национального проекта «Здравоохранения» в край поступит более 400 единиц оборудования для диагностики и лечения рака.

«Это серьезное переоснащение онкологичекой службы региона. Но необходимо помнить, что онкология может быть излечима на ранних стадиях. Надо проходить медицинские осмотры, диспансеризацию, особенно мужчинам и женщинам после 40 лет. Иногда даже осмотр кожных покровов в поликлинике может стать спасительным», — добавили в ведомстве. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.