Среда
Ноя
06
2019

В Краснодаре сносят незаконный ангар

Одноэтажное здание площадью 800 квадратных метров демонтируют в микрорайоне Репина на улице Стахановской.

В 2016 году его самовольно возвели на муниципальной земле возле многоквартирных жилых домов. Администрация обратилась в суд с требованием снести объект. Суд признал ангар незаконно возведенной постройкой. Специалисты уже приступили к демонтажу здания.

«Это еще один результат большой работы, которую мы ведем по всему городу по демонтажу незаконных объектов: всевозможного хлама, который загромождал скверы, парки, тротуары, был установлен незаконно, без разрешительных документов.

Это разные постройки – и капитальные здания, и нестационарные торговые объекты, гаражи. Самое важное для нас – вернуть землю горожанам. Все освобожденные участки будут использованы исключительно в интересах жителей», – сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Он добавил, что сквер «Садовый» – один из ярких примеров. Его создали на месте снесенных гаражей и сейчас благоустраивают.

С начала года управление муниципального контроля добилось демонтажа 127 нестационарных объектов и 25 капитальных строений, возведенных с нарушениями либо без разрешительных документов, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре на месте снесенных гаражей и ларьков сделают зеленые зоны и скверы. 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.