Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова рассказала, что за соблюдением правил голосования следят 600 подготовленных наблюдателей от некоммерческих организаций региона­­.


«У нас несколько направлений работы с избирателями и избирательными участками. Создан ситуационный-мониторинговый центр как в Общественной палате РФ. По новостям из СМИ или из соцсетей ситуационный центр принимает решения, что делать дальше. Также есть специальная телефонная линия – она будет работать весь день С 8 августа работает горячая линия для избирателей. На сегодняшний день поступило 16 обращений: в большинстве они организационного характера»
, – цитирует Любовь Попову пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что 8 сентября в Краснодарском крае проходят муниципальные выборы. Жители Кубани выбирают глав городских и сельских поселений, депутатов районного и поселенческого уровня. К 10:00 явка избирателей составила больше 10%. 

Пункты для голосования открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. Для удобства маломобильных граждан большинство участков расположены на первых этажах. У входа есть пандусы и кнопки вызова. Больше чем на 530 участках для слабовидящих доступны специальные бюллетени. Волонтеры оказывают помощь пожилым людям и инвалидам.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.