11:34
17 Ноября 2019
На Кубани открывается «бархатный сезон»
Воскресенье
Ноя
17
2019

На Кубани открывается «бархатный сезон»

Этой осенью курорты Краснодарского края готовят обширную развлекательную и познавательную программу. Жителей и гостей региона ждут около 80 событий, предложения по лечению, оздоровлению и морским путешествиям.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Геленджике пройдет популярный конкурс профессионального мастерства среди шеф-поваров «Золотой половник», конкурс парикмахерского искусства «Модная штучка», а также впервые пройдет фестиваль шансона.

В Северском районе состоится фестиваль «Веселые шкварики», в Новороссийске – фестиваль черноморской рыбы «Хамса», в Темрюкском районе – «Атамань», «Казачья слава», «За общим столом», «Кубанские разносолы».

Осенью услуги по размещению предоставляют больше 1,5 тысяч организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплексов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, согласно Стратегии развития Краснодарского края, созданной по поручению губернатора, к 2030-му году курорты региона должны перейти на всесезонный режим работы.

Сочи уже может предложить круглогодичный формат отдыха, рассчитанный на любой вкус и уровень достатка. К этому стремятся и другие районы края. Планируется, что к 2030 году уровень туристического потока на курорты Кубани составит до 22 млн человек в год.

Ранее «КИ» писали, что в 2019 году на курортах Кубани побывали почти 2,5 млн человек. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев на совещании по подготовке к летнему сезону в Геленджике.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.