Проект уже направили на согласование в Минтруд.

Среди основных элементов гарантированного пенсионного продукта:

— исключительно добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений;
  
— гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства;

— регистрация накопительных счетов граждан центральным администратором;

— налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

В рамках новой системы россияне смогут присоединить к гарантированному пенсионному продукту накопления, имеющиеся в системе обязательного пенсионного страхования.

В Минфине уточнили, что главная цель нового законопроекта – создать государственную систему гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, создать стимулы как для самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ.

В ближайшее время законопроект представят для общественного обсуждения, затем его внесут в правительство, сообщает РБК.

Напомним, в июне этого года правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста. О проведении пенсионной реформы объявил глава правительства Дмитрий Медведев. Реформа включала в себя повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин. 

Позднее президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы. Глава государства также выразил надежду, что власти региона сохранят льготы по ЖКУ, на бесплатный проезд, лекарства, при капремонте и газификации на время переходного периода в пенсионной реформе.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.