11:34
21 Ноября 2019
Найденному без сознания в Краснодаре мальчику полностью оплатят лечение
Четверг
Ноя
21
2019

Найденному без сознания в Краснодаре мальчику полностью оплатят лечение

ОАО «РЖД» оплатит курс реабилитации и лечения 13-летнему подростку, которого в конце июля с телесными повреждениями и без сознания нашли в одном из дворов краевого центра.

Фото: vk.com/nafanja1987
Фото: vk.com/nafanja1987
Об этом «Краснодарским известиям» рассказала мама ребенка Анастасия Кузнецова.

Стоит отметить, что женщина работает в «РЖД» проводником. Когда с ее сыном случилась трагедия, она была на курсах по повышению квалификации в Москве.

Вечером 5 сентября в столице состоялось заседание совета директоров АО «ФПК».

«На нем приняли решение полностью оплатить лечение Сережи», – рассказала корреспонденту «КИ» Анастасия Кузнецова.

Вот такое сообщение она получила от заместителя генерального директора АО «ФПК» Станислава Зотина:

«Анастасия, у меня для Вас хорошие новости. Только что совет директоров АО «ФПК» принял решение об оказании Вам материальной помощи в полном объеме. Необходимая сумма поступит на Ваш счет 6 сентября в течение дня. По мере поступления прошу отписать. Фонд «Линия жизни» пока организационную работу приостановил.

Министерство здравоохранения Краснодарского края лечение Сергея взяло на контроль. В возбуждении уголовного дела в настоящее время отказано. Опрос Сергея, как только он сможет говорить, взят на контроль МВД России. Успехов. Здоровья сыну».

Для женщины эта новость стала полной неожиданностью. Она выразила огромную благодарность компании. 

«Я чрезмерно благодарна нашему руководству и горжусь тем, что работаю в Федеральной Пассажирской Компании», – сказала Анастасия.

Напомним, что 3 сентября Анастасия Кузнецова обратилась в редакцию «Краснодарских известий». Она рассказала, что врачи краевой клинической больницы провели экспертизу и не диагностировали у ее сына отравления неизвестными веществами, как ранее сообщали СМИ.

У подростка были многочисленные травмы: ушиб головного мозга, внутрижелудочное кровоизлияние, закрытый перелом шейки правого бедра. Ребенок до сих пор не пришел в сознание.

Кроме того, женщина рассказала, что собирает деньги на лечение мальчика. Она отметила, что динамика заболевания положительная и есть все шансы вернуть сына к полноценной жизни. Однако необходима дорогостоящая реабилитация и лечение в Ялте. Клиника выставила счет, который нужно оплатить до 12 сентября. Но сумма для матери неподъемная – больше миллиона рублей.

Анастасия обращалась за помощью в несколько десятков фондов, но безрезультатно. Тогда она решила привлечь внимание общественности через соцсети. Там она опубликовала реквизиты для перевода средств на лечение ребенка. Было собрано больше 100 тысяч рублей.

В четверг, 5 сентября, спустя два дня после публикации материала на сайте и в печатной версии «Краснодарских известий», стало известно, что Сергею полностью оплатят лечение. Сегодня на своей странице во ВКонтакте Анастасия сообщила, что сбор средств остановлен.

«Друзья, стоп сбор! Нам оплатят лечение! Все оставшиеся деньги будут переведены другому больному ребенку. Также найду семью, кто не смог попасть в фонд и пытается собрать деньги «вручную» и переведу. Историю семьи и скрин перевода обязательно выложу», – написала Анастасия Кузнецова.

Ранее в эксклюзивном интервью «Краснодарским известиям» Анастасия рассказала, как ее сын попал в реабилитационный центр и что с ним сейчас.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.