«Мэр города Анатолий Пахомов принял решение пока переселить сочинца, которого накануне судебные приставы выселили из пансионата, в квартиру из муниципального жилого фонда. Уже вечером 4 сентября Андрей Мартынов приехал в нее, чтобы оценить новые условия проживания. Семье предоставили предметы первой необходимости, в том числе мебель и постельное белье для сна на первое время», — говорится в сообщении на официальном сайте города-курорта.

По данным пресс-службы, в пансионате семья жила с 2016 года без света и водоснабжения. Сейчас власти города ищут возможность предоставить Мартынову и его жене постоянное жилье, несмотря на то, что они не относятся к льготным категориям граждан.

В кубанских СМИ в среду появилась публикация, что онкобольного жителя Сочи по решению суда выселили из пансионата «Нептун», где ему было предоставлено временное жилье после того, как его дом был изъят властями в период строительства объектов Зимней Олимпиады в Сочи, жилье из маневренного фонда было предоставлено семье мужчины в 2011 году, сообщает ТАСС.


По данным агентства, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак в связи с произошедшим направил обращение в администрацию Сочи. 

Ранее в пресс-службе администрации Сочи сообщили ТАСС, что дома, изъятые у гражданина, были признаны самостроями, в 2010 году по решению суда их снесли. У Андрея Мартынова не было документального подтверждения, что он является собственником земельного участка, где был построен его дом. Из-за этого он не смог получить денежную компенсацию, которую выдавали людям, чьи участки изымались под строительство объектов Олимпиады.

Варианты решения проблемы, которые устроили бы и мэрию, и семью Мартынова найти не удалось, а судебное разбирательство, которое длилось несколько лет, закончилось выселением.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.