Подготовку к строительству новых социальных объектов обсудили на городском аппаратном совещании, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов.
  
«Основная для города задача – в ближайшие полтора года начать строительство 27 объектов: 15 детских садов и 12 школ. Наша задача максимум — строить порядка 10 школ ежегодно. Именно на этот уровень предстоит вывести краснодарский «социальный конвейер». Такое масштабное социальное строительство стало возможным благодаря поддержке губернатора Кубани, администрации края, эффективной работе национальных проектов и федеральных программ», — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, сейчас идет поэтапная подготовка проектов строительства 27 новых школ и детских садов. Часть проектов – уже в завершающей стадии, они проходят обязательную госэкспертизу, по некоторым заключены контракты на проектирование.

Все запланированные школы и детсады расположены в разных микрорайонах города и пригородных населенных пунктах. Школы, в частности, рассчитаны от 1100 до 1550 мест в смену, корпуса – от 300 до 400 мест в смену. Планируется также построить самую большую в краевом центре школу на 1875 мест в одну смену.

Новые детсады в разных районах города рассчитаны от 80 до 250 воспитанников.

Как ранее писали «КИ», в 2019 году в Краснодаре начнут строить две школы.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.