Врачи краевой клинической больницы провели экспертизу и не диагностировали у ребенка отравления неизвестными веществами, как ранее сообщали СМИ. У мальчика были многочисленные травмы: ушиб головного мозга, внутрижелудочное кровоизлияние, закрытый перелом шейки правого бедра.

15 августа его перевели для продолжения лечения в детскую больницу №1. Сейчас ребенок до сих пор не пришел в сознание.

[[gallery_2]]

Кроме того, ранее СМИ писали, что подросток воспитывался в неблагополучной семье. Мы связались с управлением по вопросам семьи и детства администрации Краснодара. Там сообщили, что семья пострадавшего ребенка не состоит на учете, как находящаяся в социально опасном положении.

[[gallery_1]]

«Краснодарские известия» пообщались с мамой мальчика Анастасией. Она рассказала, как ребенок оказался в реабилитационном центре и сообщила, что собирает средства на лечение сына.

Как вы узнали, что вашего сына нашли на улице без сознания?

– Утром 28 июля мне позвонили сотрудники полиции и сказали, что моего сына доставили в больницу в бессознательном состоянии. Я узнала об этом еще до того, как эта новость попала в СМИ, которые писали, мол, меня якобы разыскивает полиция. Никто меня не искал.

Как он получил такие травмы, что произошло?

– У полиции две версии: либо упал с крыши, либо сбила машина. Однако, когда человек падает с высоты, он получает переломы и гематомы. А у Сережи ссадины, сотрясение мозга и перелом шейки бедра. Эти травмы указывают на то, что его сбила машина. Но без показаний сына расследование невозможно, поэтому точной причины мы пока не знаем.

В каком состоянии сейчас находится ребенок?

– Есть такое понятие в медицине – называется вегетативное состояние. Это когда тело работает, а мозг нет. Сейчас он находится именно в таком состоянии, есть возможность его покормить.

Где жил мальчик до происшествия?

– Сережа с рождения живет в Краснодаре. До случившегося, он ходил в школу №66, в мае закончил 6-й класс. Он мог хулиганить, но никогда не пил алкоголь и не употреблял никаких веществ.

Есть информация, что мальчик сбежал из реабилитационного центра, это правда?
   
– В начале лета меня пригласили на стажировку по повышению квалификации в Москву. Поскольку Сережу было не с кем оставить, мы приняли решение временно отдать его в реабилитационный центр в станице Динской. 25 июля он оттуда убежал, а 28 июля его нашли во дворе многоэтажки с травмами и без сознания.

А что это за реабилитационный центр, кто в нем находится?

– В основном там находятся дети, которые по каким-либо причинам временно не могут быть с родителями.

Какая помощь сейчас нужна?

– Динамика заболевания положительная, есть все шансы вернуть сына к полноценной жизни. Необходима дорогостоящая реабилитация и лечение в Ялте. Клиника выставила счет, который нужно оплатить до 12 сентября, но сумма для нас космическая.

Анастасия обращалась за помощью в несколько десятков фондов, но безрезультатно. Тогда она решила привлечь внимание общественности через соцсети. Там она опубликовала реквизиты для перевода средств на лечение ребенка.

«С огромным чувством признательности буду благодарна за любую помощь. Важны каждые 10 рублей, каждый лайк и репост», – написала она на своей странице во ВКонтакте.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.