С помощью ларингоскопа врач провел искусственную вентиляцию легких, выполнил непрямой массаж сердца и установил капельницу с лекарственными препаратами. Все необходимое для успешной реанимации он взял из специальной аптечки, которую держал в своем автомобиле на экстренный случай.

«Быстрые действия опытного анестезиолога позволили «перезапустить» сердце и не давать ему остановиться до приезда скорой помощи. Все реанимационные мероприятия длилась около 20-ти минут», — сообщили в Минздраве Кубани.

Подоспевшая бригада врачей скорой помощи выполнила дефибрилляцию сердца и госпитализировала больного в больницу. Жизнь молодого человека была спасена.
   
Как выяснилось на углубленной диагностике, причиной остановки сердца стало редкое наследственное заболевание, которое встречается в основном у молодых мужчин – синдром Бругада.

«Эта коварная патология развивается скрытно и наносит свой удар внезапно, что сердце перестает биться за считанные минуты. Чтобы такого больше не произошло, аритмологи клиники установили молодому человеку кардиовертер-дефибриллятор. Этот аппарат будет следить за сердечным ритмом и при «неполадках» электрическими импульсами безболезненно корректировать работу», — добавили в ведомстве.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.