На этой неделе привели в порядок магистральный и поперечные участки ливневки на улице Адыгейская Набережная. Они были забиты грязью и илом на 80%. Последний раз их чистили около 10 лет назад.

«Аналогичная ситуация на участке улицы Селезнева – от Ялтинской до Стасова. Там сети и колодцы были заилены на 70–80%», – рассказал руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Всего на этой неделе прочистили сети и дождеприемные колодцы на участках улиц Волжской, Дунайской, Селезнева, Герцена на участке от Рылеева до Бабушкина, Дружной, Вишняковой/ Суворова, Шоссе Нефтяников от Офицерской до Гаврилова, Адыгейской набережной от Черноморской до Шевченко.

Службу по содержанию ливневок создали в июне по поручению мэра Краснодара Евгения Первышова. 


Ежедневно четыре бригады из 25 человек и шести единиц спецтехники чистят сети и дождевые колодцы в разных районах города.

До конца года специалисты должны прочистить не меньше 80 км ливневки. Ожидается, что за два года служба приведет в порядок всю сеть ливневой канализации протяженностью 850 км.

Фотоотчет о работе можно посмотреть на сайте мэрии города в специальном разделе.

Почитайте также интервью «Краснодарских известий» c начальником муниципальной службы прочистки ливневок Валерием Шапкуном. Он рассказал, как устроены сети ливневой канализации и почему их не стоит засорять.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.