Понедельник
Дек
09
2019

«Краснодар» на выезде обыграл «Урал»

В 8-м туре футбольного чемпионата России среди команд премьер-лиги «Краснодар» в Екатеринбурге нанес поражение «Уралу». Матч завершился со счетом 4:2.  

Фото: ФК Краснодар
Фото: ФК Краснодар
Статистика встреч этих команд в пользу «Краснодара». В премьер-лиге «быки» выиграли 6 матчей, потерпели 2 поражения при 4 ничьих. Но футбол непредсказуем. И в игре всякое может произойти.

«Урал» хорош в атаке – в этом сезоне «шмели» (так называют игроков команды Екатеринбурга) забили 12 мячей. Это третий результат в премьер-лиге после «Ростова» и «Локомотива». А вот в обороне у команды большие проблемы. «Уральцы» до матча с «Краснодаром» пропустили 14 мячей – худший показатель в чемпионате.

Но и у «черно-зеленых» не все в порядке в защите. Матрынович по-прежнему в лазарете. В строй центральный защитник «Краснодара» сможет вернуться только после двухнедельной паузы в чемпионате – к поединку с «Крыльями Советов». Рамирес на фланге потерялся в последних матчах. И оказался в итоге на скамейке запасных. А ведь он – одна из ключевых фигур «Краснодара» в организации атак.    

«Краснодарцы» 19 сентября матчем со швейцарским «Базелем» стартуют в групповом турнире Лиги Европы. И тренерам команды необходимо думать о том, как распределить силы, чтобы их хватило на два турнира. А с кадрами, чтобы безболезненно проводить ротацию состава, у «Краснодара» серьезные проблемы.

Тренерский штаб «черно-зеленых» выставил на игру в Екатеринбурге такой состав: Сафонов, Петров, Фьолусон, Спайич, Камболов, Скопинцев, Вильена, Вандерсон, Камболов, Олссон, Ари. Обращает внимание появление в старте Скопинцева и залечившего травму Ари. Получивший повреждение в матче Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» Сулейманов даже в заявку не попал.

25 минут гости контролировали игру в первом тайме. Хозяева поля ни разу за этот время не побеспокоили голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова. И логическим завершением этого превосходства явился гол, забитый Скопинцевым после красиво разыгранной по центру многоходовки.

И тут «быки» наступили второй раз на одни и те же грабли. Не прошло и двух минут после этого гола, как «уральцы» сравняли счет. Димитров сделал передачу справа в штрафную, Бавин пробил головой, Сафонов не сумел отразить этот удар. Невольно вспомнился матч «Краснодара» - «Олимпиакос», когда примерно в таком же временном промежутке соперники обменялись голами. Прямо дежавю какое-то.

К чети гостей, они стоически перенесли эту неудачу, сумели вернуть себе инициативу, и на 38-й минуте, как под копирку, разыграли примерно такую же комбинацию, когда забивали первый мяч. Только теперь на завершение атаки вывели Ари – 2:1.

Второй тайм получился феерическим. «Краснодар» имеет игровое преимущество и… пропускает контратаку «шмелей». Вышедший на замену Эль Кабир играючи прошел Петрова и с угла штрафной отправил мяч в дальний угол – 2:2.

Отдадим должное «быкам». Их не только не расстроил пропущенный мяч, но, наоборот, придал дополнительную энергию. Сыграли свою роль и замены «Краснодара». Вместо Ари, Олссона и Скопинцева в игру вступили Игнатьев, Уткин и Намли. Игнатье и Уткин организовали третий мяч в ворота «Урала». Первый пробил в штангу, второй оказался самым расторопным на добивании.

А эффектную точку в этом матче поставил Вандерсон, поразивший ближнюю «девятку – 4:2.

После этой победы «Краснодар» с 17-ю очками возглавил турнирную таблицу.
В чемпионате после этого тура наступит перерыв, связанный с участием сборной России в отборочных играх сборной России к Евро-2020 с Шотландией и Казахстаном.

На сбор главной команды страны приглашены два игрока «Краснодара» - защитник Сергей Петров и полузащитник Роман Камболов, заменивший выбывшего из строя из-за травмы Алексея Миранчука.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.