11:34
21 Ноября 2019
На Кубани на ремонт спортзалов выделят более 75 млн рублей
Четверг
Ноя
21
2019

На Кубани на ремонт спортзалов выделят более 75 млн рублей

В этом году планируют отремонтировать спортзалы в 37 школах. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев на часе контроля по подготовке школ к новому учебному году.

Фото: https://archive.komiinform.ru
Фото: https://archive.komiinform.ru

«На протяжении последних лет мы особое внимание уделяем доступности спорта. Выделяем деньги, входим в федеральные и краевые программы, выстраиваем работу так, чтобы свет в школьных спортзалах горел до 22 часов. Однако в некоторых муниципалитетах работы идут не активно», – заявил глава края.

Отстающими губернатор называл Горячий Ключ, Армавир, Ейский, Лабинский и Темрюкский районы. Главы районов пояснили, что из-за недобросовестных подрядчиков сроки ремонта затянулись. 

В частности, в Лабинском районе подрядчик почти не бывал на объекте, пришлось расторгнуть контракт и заключать новый. Из-за этого работы затянулись, но их закончат к концу октября.

Глава Горячего Ключа Александр Кильганкин заверил, что спортзал школы №1 готов на 67%. К работам подключат дополнительную бригаду, и благодаря этому ремонт закончат 5 сентября. В Ейском районе готовность объекта 45%, его сдадут к 11 сентября.

«До конца октября – пока погода позволяет проводить занятия на улице – начатые ремонты спортзалов должны быть закончены», – заявил Вениамин Кондратьев. 

Также на часе контроля рассмотрели вопрос строительства спортзалов в тех школах, где их изначально не было. По словам вице-губернатора Анны Миньковой, в этом году построили 11 новых объектов. Планируют построить еще 29.

Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству образования разработать график строительства объектов и подчеркнул, что проблему отсутствия спортзалов в школе нужно закрыть в течение следующих двух лет, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре завершают ремонт гимназии №88 на улице Сормовской. В учебном заведении отремонтировали крышу и классы, привели в порядок системы отопления, водоснабжения и канализации. Сейчас специалисты завершают строительство новой спортплощадки с футбольным полем.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.