11:34
11 Ноября 2019
«Я устал. Ухожу»: кто на Кубани недоволен своей работой
Понедельник
Ноя
11
2019

«Я устал. Ухожу»: кто на Кубани недоволен своей работой

5% работникам в крае совершенно не нравится то, чем они занимаются. Больше всех довольны своей работой специалисты научной и образовательной сферы (75%), меньше всего – начинающие специалисты и студенты (54%), а также представители административного персонала (59%).

Фото: https://vk.com/public134121211
Фото: https://vk.com/public134121211

«Удовлетворенность своей работой зависит от того, как долго человек работает на текущем месте. Если меньше года, то работа чаще не нравится. Но чем дольше человек ведет свою деятельность на конкретной позиции, тем выше вероятность того, что он занимается любимым делом», – прокомментировали в пресс-службе компании HeadHunter.

Также, по данным опроса, 67% работающих соискателей на Кубани хотят сменить место работы в ближайшее время. Ещё 27% – думают об этом, но пока не собираются уходить с работы (больше всего таких соискателей в сфере медицины (41%) и управления персоналом (36%). Более половины (55%) тех, кто думает сменить работу, но не решается это сделать – боятся, что не смогут найти более подходящий вариант. 

Более высокой зарплаты недостает 69% соискателей Кубани, еще 11% - современного и комфортного офиса. Возможности соблюдать баланс «работа – личная жизнь» не хватает каждому третьему респонденту. Дружелюбной атмосферы в коллективе недостает 19% соискателей региона.

Опрос проводили аналитики компании HeadHunter. На вопросы отвечали 7 865 работающих соискателей.

Ранее «КИ» писали о вакансиях в Краснодарском крае с зарплатами от 100 тысяч рублей в месяц.

В августе прошлого года мы рассказывали, кому проще всего найти работу в Краснодарском крае. Конкуренция на рынке труда в этих профессиях, по данным аналитиков HeadHunter, минимальная – всего до двух человек на место.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.