11:34
13 Ноября 2019
Полевая церковь, кухня и палатки: краснодарские казаки провели сбор в Молькино
Среда
Ноя
13
2019

Полевая церковь, кухня и палатки: краснодарские казаки провели сбор в Молькино

Более 550 человек прошли подготовку по 19 видам военного дела

Фото: www.krd.ru
Фото: www.krd.ru
Краснодарцы в возрасте от 16 лет до 60-ти и старше Екатеринодарского районного общества Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска прошли подготовку по 19 видам военного дела.  Сборы по традиции состоялись на полигоне Южного военного округа в поселке Молькино, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
фото: krd.ru


В проведении практики по стрельбе содействовали военнослужащие части, дислоцированные на полигоне. 

- Военно-полевые сборы мы проводим 12-й год подряд. За три дня, с 22 по 24 августа, казаки с честью выдержали испытания на силу, выносливость, меткость, смекалку и сноровку. Все эти навыки востребованы в их службе, в том числе, в охране общественного порядка. В этом году на учениях побывал  губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, дал высокую оценку их организации, отметил, что для молодых ребят это хорошая подготовка к службе в рядах Вооруженных Сил, - рассказал начальник городского управления по делам казачества и военнослужащих Алексей Клюшкин. 
 
Казаки тренировали практические навыки огневой, тактической, медицинской, горной, инженерно-саперной подготовкам.   



Для молодежи открыли соревнования по лазертагу. Кроме того, участников ознакомили с новыми средствами биологической и химической защиты, военные также рассказали о принципах работы используемых средств связи.
 
На время учений в Молькино разбили 22 палатки, установили полевую церковь, две полевые кухни.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.