11:34
13 Ноября 2019
Появились подробности задержания участников перестрелки в Краснодаре
Среда
Ноя
13
2019

Появились подробности задержания участников перестрелки в Краснодаре

23 августа в Адлерском районе Сочи задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 27-летнего парня на улице Ставропольской.

Фото: Денис Яковлев,
Фото: Денис Яковлев, "КИ"
Кроме него, задержали еще троих подозреваемых. По данным ГУ МВД по краю, злоумышленники рассказали, что приехали на курорт примерно четыре дня назад на машине, чтобы якобы отдохнуть на море.

Сотрудники краевого УФСБ доставили подозреваемых в Краснодар и передали следователю. У одного из фигурантов нашли нарезное охотничье ружье.

Злоумышленников заключили под стражу, с ними работает следователь, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, 20 августа около 23:00 возле краснодарского Вишняковского рынка повздорила компания мужчин, и конфликт закончился стрельбой. В результате ранили 27-летнего уроженца Дагестана. Молодого человека доставили в больницу, но через некоторое время он скончался.  Злоумышленники пустились в бега, их объявили в розыск.

По данному факту СК по краю возбудил уголовное дело по двум статьям: «Хулиганство, совершенного группой лиц» и «Убийство».

Глава Краснодара Евгений Первышов назвал перестрелку вопиющей и отметил, что нужно как можно скорее найти виновных.

21 августа в городской администрации встретились лидеры национальных общин на Кубани. Они отметили, что ссора, разгоревшаяся между ребятами, носит исключительно бытовой характер. Чтобы такого не повторилось, в диаспорах нужно усилить разъяснительную воспитательную работу с молодежью, особенно – в преддверии 1 сентября, когда на учебу в Краснодар приезжают студенты из горных городов и сел Кавказа. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.