11:34
22 Ноября 2019
На Кубани построят 50 спортивных объектов
Пятница
Ноя
22
2019

На Кубани построят 50 спортивных объектов

Это 20 малобюджетных комплексов и 30 центров единоборств. Все эти объекты финансируют из краевого бюджета по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Фото: пресс-служба краевой администрации
Фото: пресс-служба краевой администрации
Об этом стало известно на совещании, которое провел первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

По словам министра физкультуры и спорта края Андрея Маркова, специалисты ведомства регулярно выезжают в районы, работают с заказчиками и проектировщиками, чтобы обеспечить своевременную и качественную подготовку проектно-сметной документации.

Каждую неделю проводятся совещания в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами по вопросам строительства и проектирования малобюджетных спортзалов и центров единоборств.

На совещании подчеркнули, что из-за изменений в Градостроительном кодексе районам края нужно быстрее адаптироваться к новым условиям, чтобы спортивные объекты построили своевременно, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в 2019 году на Кубани построят 10 многофункциональных спортивно-игровых площадок. Строительство 7 объектов уже завершено – два в Приморском-Ахтарском, по одному в Тбилисском, Ленинградском, Красноармейском, Славянском и Туапсинском районах. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.