11:34
17 Ноября 2019
Водитель без прав сбил спортсменку в инвалидной коляске из Краснодарского края
Воскресенье
Ноя
17
2019

Водитель без прав сбил спортсменку в инвалидной коляске из Краснодарского края

В Тульской области лишенный прав мужчина сбил на машине трех паралимпийцев, которые передвигались в инвалидных колясках вдоль трассы. Среди пострадавших оказалась спортсменка из Краснодарского края 21-летняя Диана Цыплина.

Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

ДТП произошло вечером 19 августа в городе Алексине на улице Чехова.

После случившегося водитель скрылся с места аварии. Как сообщают РИА Новости, при работе на месте ДТП сотрудники Госавтоинспекции обнаружили потерянный автомобильный номерной знак. По нему удалось найти и задержать управлявшего автомобилем 39-летнего мужчину.

В полиции организовали по факту случившегося проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Кроме Дианы Цыплиной в ДТП пострадали 32-летний Александр Легостаев из Перми и 25-летний Сергей Сафин из Саратова. К счастью спортсмены получили незначительные травмы. Все они после оказания медпомощи были отпущены домой.

В 2017 году уроженка Мостовского района Кубани Диана Цыплина стала абсолютной чемпионкой чемпионата и первенства России по бочча.

Бочча — Паралимпийский вид спорта. Это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи. Впервые была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.