По его словам, с начала года сотрудники ведомства обследовали 341 объект, где продавали алкоголь. Это на 42% больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

Нарушения выявили в 72 точках. Чаще всего нарушали закон индивидуальные предприниматели и физлица, у которых не было права торговать алкоголем.

«Отмечу, что в результате активной деятельности фальсификат и контрафакт постепенно перемещается из объектов розничной торговли в неконтролируемый нами сектор. Продукция продается из багажников автомобилей и с придомовых территорий», – заявил руководитель департамента Роман Куринный. 

Он добавил, что все муниципалитеты вместе с полицией должны занять активную позицию и пресекать подобные нарушения.

Также в департаменте выработали механизм, который позволит приостановить и аннулировать лицензии на продажу алкоголя в крае. С начала 2019 года приостановили 70 лицензий – это вдвое больше прошлогоднего показателя.

Основные причины приостановки лицензий – нарушения за истекший срок аренды, неоплаченные штрафы, нарушения лицензионных требований и прочее. В результате по материалам департамента Арбитражный суд и Росалкорегулирование аннулировали 7 лицензий, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, в июне в Анапе из городского кафетерия изъяли более 200 литров незаконного алкоголя. 26-летняя предпринимательница продавала вино, чачу и коньяк без разрешительной документации. 

Также мы рассказывали, какой алкоголь чаще всего подделывают на побережье Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.