11:34
31 Октября 2019
Залповые ливни в Сочи: машины в воде, улицы превратились в реки, действует предупреждение о ЧС
Четверг
Окт
31
2019

Залповые ливни в Сочи: машины в воде, улицы превратились в реки, действует предупреждение о ЧС

Жители публикуют в сети видео и фото потопа после дождей. А МЧС предупреждает, что на территории Сочи сейчас действуют сразу два экстренных предупреждения.

С 18.00 и до конца суток 16 августа, а также в течение суток 17, 18 и 19 августа на территории Большого Сочи местами ожидаются  ливни с грозами и градом. На реках возможен резкий подъем воды. Есть риск схода селей в горной зоне.

МЧС рекомендует соблюдать основные требования безопасности:

— остерегаться порванных электрических проводов высоких строений, линий электропередач, деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов;
— располагаться в зоне «ветровой тени»;
— внимательно наблюдать за окружающей обстановкой;
— держаться подальше от строений, деревьев, высотных объектов;
— использовать ветрозащитную одежду, непромокаемую одежду и обувь;
— парковать автотранспорт в предназначенных для этого местах.

Полностью с памяткой МЧС о том, что делать при ударе стихии, можно ознакомиться по ссылке: http://23.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8296181/


В это время в сочинских группах в соцсетях сообщается, что затоплены дороги сочинских микрорайонов Бытха, Ареда, а также улица Горького.


В бурные реки  превратились в середине дня улицы поселка Вардане Лазаревского района Сочи. Водой подтоплены магазин и здание местного торгового центра. Авторы видео сообщают, что уровень воды растет. На трассе образовалась огромная пробка.






Пишут также, что под железнодорожным мостом при въезде в Завокзальный микрорайон (Ареда) в потоке воды застрял рейсовый автобус. Пассажиры пытались перелезть из салона на расположенные рядом перила тротуара. Сообщается и о другом автобусе, который заблокирован водой в районе пляжа "Красный штурм", и что туда  выехали спасатели МЧС.



Как сообщали “КИ”, накануне все службы жизнеобеспечения Сочи были переведены в режим повышенной готовности, мобилизованы все силы и средства для возможной эвакуации людей. Эстренное предупреждение об ожидающемся разгуле стихии тоже было дано заблаговременно.