11:34
11 Ноября 2019
«Краснодар» на выезде прагматично дожал «Тамбов» - 0:2
Понедельник
Ноя
11
2019

«Краснодар» на выезде прагматично дожал «Тамбов» - 0:2

В шестом туре Премьер-лиги ФК «Краснодар» нанес поражение «Тамбову». У «быков» отличились Вандерсон и Даниил Уткин.

Фото: сайт ФК
Фото: сайт ФК "Краснодар"
Игра проходила в Саранске, поскольку в Тамбове пока нет условий для проведения матча уровня РПЛ. Но именно здесь, в столице Мордовии был обыгран дебютантом высшего российского дивизиона московский «Спартак». Это пока единственная победа в активе «Тамбова» в чемпионате.


Вообще новички РПЛ совсем не робеют перед авторитетами. С большим трудом у «Тамбова» выиграли на своих стадионах чемпион страны «Зенит» и вице-чемпион «Локомотив». Готовились дать бой футболисты «Тамбова» и участнику Лиги чемпионов «Краснодару».


В составе этой команды нет игроков высокого класса. Но есть кандидат в звезды центральный защитник из Кот-Д`Ивуара Седрик Гогуа. Это оборонец современной формации, умеет не только надежно обороняться, но и удачно подключается к атакам своей команды. Он уже забил два мяча, в том числе один – «Спартаку». Это открытие чемпионата и, несомненно, профессиональная работа селекционной службы «Тамбова».


На этого темнокожего игрока с грузинской фамилией уже обратили внимание ведущие российские клубы. В Саранск прилетели представители ЦСКА специально посмотреть в игре ивуарийца. Скорее всего, в ближайшее время он покинет «Тамбов».


Естественно, «быки» настраивались на серьезную борьбу. К тому же им необходимо было сберечь силы к предстоящему в среду четвертому раунду квалификации Лиги чемпионов с греческим «Олимпиакосом» и постараться при этом избежать травм.


Вот в каком составе начали игру «черно-зеленые»: Крицюк, Петров, Спайич, Фьолусон, Рамирес, Камболов, Олссон, Сулейманов, Вильена, Вандерсон, Игнатьев. Тренеры дали возможность отдохнуть после тяжелого матча с «Порту» голкиперу Сафонову, отсутствие в составе Мартыновиче и Кабеллы объясняется их небольшими повреждениями. Исполнял обязанности капитана команды в этом матче вместо Мартыновича Спайич.


На вопрос, в каком состоянии команда после игры с португальцами, главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев ответил так:
- Состояние нормальное. Мы знали, что в августе будет тяжело. И готовились к такому графику.


Уже на второй минуте игры «быки» открыли счет. Со своей половины поля убежал от защитников Вандерсон и с линии штрафной отправил мяч в сетку.

«Тамбов» большими силами рванул вперед в стремлении отыграться. Игра пошла жесткая – так играют более слабые команды с более мастеровитыми, пытаясь доказать, что и они на что-то способны. Дважды после верховых дуэлей на газоне оказывались игроки, которые нуждались в медицинской помощи. Спайич быстро пришел в себя, а вот Петров после контакта с Тактазовым выбыл из игры на несколько минут и вернулся на поле с перевязанной головой. 


«Краснодар» особо не рвался вперед, играл прагматично, памятуя о предстоящей встрече с «Олимпиакосом». И практически ни разу не дал шанса до перерыва хозяевам поля выйти на ударную позицию.


Петров на второй тайм на поле не вышел, вместо него позицию на правом фланге обороны занял Стоцкий. Преимущество «быков» после перерыва было очевидным. Они могли забить несколько мячей, но сделали это всего один раз. На 79-й минуте отличился вышедший на замену вместо Игнатьева Даниил Уткин – 2:0.