— Ставропольская — одна из важнейших, самых загруженных и протяженных магистралей Краснодара. Ещё несколько лет назад на всех участках она требовала ремонта, сейчас мы его завершаем. Более того — обновляем и связанные с ней улицы — им. Суворова, им. Вишняковой, Старокубанскую, Суворовский путепровод. Ставропольская — наглядный пример комплексного ремонта дорог Краснодара, и такие примеры у нас по всему городу, — сказал глава города Евгений Первышов.

Мэр отметил, что в 2019 г. благодаря участию Краснодара в нацпроекте и краевых программах в порядок будут приведены почти две трети дорог города.

Протяженность участка ул. Ставропольской от ул. им. Суворова до ул. им. Вишняковой — 2,126 км. Подрядчик — «Северское дорожное ремонтное строительное управление» — планирует завершить работы к концу августа.

Сейчас готово новое асфальтовое покрытие дороги, отремонтированы съезды во дворы многоквартирных домов, установлены бордюры, смонтированы люки коммуникаций. Осталось завершить нанесение пластиковой разметки, заменить дорожные знаки.

[[gallery_1]]

В 2018 г. отремонтирован участок четной стороны ул. Ставропольской от ул. им. Вишняковой до ул. Трамвайной — один из самых протяженных, сделанных в Краснодаре по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». До этого привели в порядок нечетную сторону ул. Ставропольской.

С начала 2019 г. уже привели в порядок почти 33 км дорог. Ремонт завершается на 33 участках из 50.

В 2019 г. по нацпроекту в Краснодаре и пригороде отремонтируют около 65 км дорог. Основную часть ремонта планируют завершить к 1 сентября. В перечень включены улицы как в центральной части Краснодара, так и в пригороде — х. им. Ленина, ст. Елизаветинской, ст. Старокорсунской, пос. Колосистом, пос. Индустриальном.

Перечень все участков дорог для ремонта в 2019 г. размещен на сайте администрации Краснодара.

Все участки ремонта отмечены на карте.

В 2017 г. в Краснодаре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы 46 участков протяженностью 74 км, в 2018 г. — 66 участков протяженностью 83,5 км.

По оценке краевого Минтранса, в 2016 г. только 39% дорог столицы Кубани соответствовали нормативным требованиям.

Благодаря большой программе ремонта в 2017 и 2018 гг. в порядок привели 56% дорог. К концу 2024 г. эта цифра должна составить не меньше 85%.