11:34
28 Ноября 2019
Мэрия Краснодара через суд требует вернуть участок под школу
Четверг
Ноя
28
2019

Мэрия Краснодара через суд требует вернуть участок под школу

Мэрия Краснодара подала в Арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление об остановке самовольного строительства на участке по ул. Российской, первоначально предназначенном для социальных объектов. Об этом сообщил помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

Речь идет об участке площадью в 1000 кв. м. По словам Вербицкого, жители Музыкального микрорайона отлично этот участок знают, “там едва ли не единственное место для строительства социалки. И по проекту планировки, как известно, там должна быть школа”.

У собственника, судя по всему, другие планы. Сообщается, что он разделил большой участок на несколько, часть распродал. На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под здание – торговый павильон. При этом разрешение на строительство город не выдавал.

Мэрия готова отстаивать в суде интересы горожан. “Исковое уже в краевом арбитражном суде. Есть все основания доказать правоту в суде”, - подчеркнул Вербицкий.

Начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий в свою очередь заявил, что фундамент возведен без разрешительной документации.

“Сейчас задача остановить стройку, будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ” - пояснил Водолацкий.