Об этом сообщил глава края Вениамин Кондратьев. Он добавил, что на Кубани начнут ремонтировать трассу в Сочи от села Эсто-Садок до туристического комплекса «Горная карусель». 50 млн рублей направят на установку пунктов учета интенсивности движения и 100 млн рублей – на обустройство трасс для разделения потоков машин.

«Кстати, мы планируем разработать собственную программу по разделению встречных потоков на дорогах. Дороги Кубани считаются одними из лучших в стране, по ним ежегодно передвигаются миллионы туристов. И наша задача – работать над повышением безопасности трасс. Мы благодарны федеральному центру за постоянную поддержку в этом вопросе», – добавил Вениамин Кондратьев. 

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае планируют привести в порядок около 167 километров дорог.

Ранее вопросы ремонта дорог обсуждались на последнем планерном совещании губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в начале апреля. Глава региона рассказал, что объем дорожного фонда в этом году составил 32 млрд рублей.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.