Фотокорреспондент «КИ» Денис Яковлев сходил на выставку и посмотрел, что там интересного.

– На ней представлены 20 картин и фотографий городских пейзажей Краснодара, Лондона, Солсбери и Торки», – рассказал Денис Яковлев. – Особое место занимают работы с зарисовками из повседневной жизни англичан и краснодарцев.

На открытие Эндрю приехал со своей женой Мариной и сыном Оливером. Выставка бесплатная и будет работать до 29 августа с 16:00 до 19:00 со вторника по пятницу. 

[[gallery_4]]

Эндрю Лукас родился и вырос в городе Солсбери по соседству со Стоунхенджем – в окружении идиллических сельских пейзажей старой Англии и ее средневековой архитектуры. С детства их красота вдохновляла будущего художника на занятия рисованием.

Мы узнали о нем из соцсетей. Там он публикует фотографии картин, посвященных Краснодару и не только. Каждую акварель англичанин подписывает: «I hope you enjoy». Как говорит Эндрю, южный город произвел на него приятное впечатление. Он любит рисовать краснодарские трамваи и старые дома.

[[gallery_3]]

Корреспондент «КИ» Юлия Симатова побеседовала с художником и выяснила, как он оказался в кубанской столице. Оказалось, что несколько лет назад иностранец влюбился в учительницу английского языка из 36-й краснодарской школы Марину и забрал ее в Великобританию. У них уже подрастает сын. Семья часто приезжает в Краснодар, где Эндрю пишет акварелью местные пейзажи.

[[gallery_2]]

Одна из его работ попала на первую полосу «Краснодарских известий». Вот что написал Эндрю по этому поводу на своей странице в Facebook:

[[gallery_1]]

«Рад был попасть на первую полосу. Спасибо, что рассказали мою историю в «Краснодарских известиях», ведущей газете на юге России. Большое спасибо Юлии Симатовой за предоставленную возможность и замечательную статью о моей любви к этому региону и картинам, которые я там нарисовал. Всего вам наилучшего!»

Подробнее о том, как Эндрю Лукас побывал в столице Кубани и влюбился в русскую девушку, читайте в эксклюзивном интервью «Краснодарских известий».


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.