11:34
24 Ноября 2019
«Краснодар» нанес поражение «Порту» и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов
Воскресенье
Ноя
24
2019

«Краснодар» нанес поражение «Порту» и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов

Мало кто сомневался в победе португальцев по сумме двух встреч. Шансы «Краснодара» после домашнего поражения а первой игре вообще опустились ниже плинтуса. К тому же получил очередную травму основной нападающий «Краснодара» Ари и в Португалию не полетел.

Фото: РИА Новости © Рамиль Ситдиков
Фото: РИА Новости © Рамиль Ситдиков
Предрекали поражение «быкам» и российские специалисты. Уж больно грозным выглядел «Порту» в Краснодаре, не дав, по существу, хозяевам поля надежды хотя бы на ничейны исход поединка.

Игроки «Краснодара», тем не менее, были настроены по-боевому и готовились к настоящей битве. Им-то терять уже было нечего. Ну, проиграют, никто не бросит в них камнем. А вдруг победят? Будут настоящими героями в глазах собственных болельщиков и посрамят скептиков, которые планировали им поражение.
Тренерский штаб «Краснодара» выставил в стартовом составе сильнейших на сегодняшний день игроков: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес, Камболов, Сулейманов, Вильена, Кабелла, Вандерсон, Берг.     

Тем более неожиданным был результат первого тайма этой встречи. Уже на третьейц минуте готи открыли счет. Сулейманов со штрафного отправил мяч к воротам «Порту», и Вильена слета переправил его в ворота.

На 13-й минуте португальцы прозевали контратаку гостей. В три паса «быки» доставили мяч Сулейманову, и тот с линии штрафной поразил цель - 2:0.

На этом «черно-зеленые» не остановились. Неудержим был вышедший в стартовом составе Сулейманов. На 34-й минуте он сместился к центру с правого фланга и нанес разящий удар в дальний угол. Это уже, можно считать, фирменный гол Магомеда-Шапи. Португальская торсида в шоке. Такой прыти от «быков» поклонники «Порту» явно не ожидали. Что-то будет во втором тайме?

А вот вторая половина встречи прошла при подавляющем преимуществе «драконов» - так называют игроков «Порту». Вышедший на замены бывший игрок московского «Спартака» Зе Луиш на 57-й минуте отыграл один мяч. А Луис Диас на 76-й сократил разрыв в счете до минимума. Но в оставшееся время «Быки» сумели сохранить победный для себя счет - 3:2. Матчи следующего раунда пройдут 21 и 27 августа.


Ранее «КИ» рассказали, что «Краснодар» проиграл португальскому «Порту» 0:1