11:34
09 Декабря 2019
Новый спортивный центр построили на Кубани в станице Новомышастовской
Понедельник
Дек
09
2019

Новый спортивный центр построили на Кубани в станице Новомышастовской

Как сообщила пресс-служба администрации края, это было сделано по поручению губернатора. Центр разместили на территории СОШ № 10, где прежде не было спортзала.

Фото: пресс-служба администрации края
Фото: пресс-служба администрации края
Больше 750 учеников раньше занимались в ближайшем спорткомплексе.

– Площадь нового спортивного зала превышает 470 кв. метров. Уроки физкультуры теперь будут проводиться здесь. Кроме этого, все дети Новомышастовской смогут посещать спортивные секции, – отметили в районной администрации.


Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в муниципалитет поручил возвести спортзал непосредственно на территории школьного двора. На эти цели выделили более 11,2 млн рублей, из них порядка 7,5 млн рублей - из краевого бюджета.

Как добавили в пресс-службе администрации края, поручения губернатора по развитию спорта уже выполнены и в ряде других муниципалитетов.

Так, в Новороссийске обновили спортивную площадку по ул. Мефодиевской - по просьбе местных жителей в ходе личного приема граждан губернатором. Теперь на этой площадке проходят матчи Новороссийской детской футбольной лиги.

Еще один пример - в Лабинске построена детская спортивно-игровая площадка. Установлены тренажеры для воркаута, можно заниматься волейболом и баскетболом.


Кроме того, в Краснодаре в школе № 63 сделают спортплощадку с футбольным полем и беговой дорожкой.